Надоела селедка под шубой? ТОП-3 альтернативных салата из сельди

Фотогалерея: Надоела селедка под шубой? ТОП-3 альтернативных салата из сельди</p>

Если банальная селедка под шубой вам изрядно надоела, то приготовьте альтернативный салат из сельди. Существует множество интересных рецептов такого рода закусок. И это вовсе не «Мимоза», которая тоже уже набила оскомину! С этой рыбкой получаются превосходными, вкусными и невероятно сытными закуски, выложенные просто в салатник или уложенные послойно. Вас приятно удивят новые сочетания селедки с жареными грибами, яблоками или другими овощами, но представленными в совершенно необычных интерпретациях.
Рецепт салата из сельди с жареными грибами

Оригинальным получается альтернативный салат из сельди с жареными грибами. Такое сочетание окажется приятным открытием для вас.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.


Ингредиенты
Для приготовления оригинального салата с соленой рыбкой вам будут нужны:

  • малосоленая сельдь – 1 тушка;
  • морковь – 1 шт.;
  • вешенки – 300 г;
  • луковица – 1 головка;
  • растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления
Этот салатик из сельди с жареными грибами приготовить очень просто. Такая закуска очень распространена в литовской кухне. Ее предлагается подавать к хлебным тостам. Особенно сочетание прекрасно дополняет ломтики «Бородинского».

  • Первым делом займитесь луком. Его надо очистить и порезать полукольцами. Его надо отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривается лук до прозрачности.

  • Туда же выкладывается предварительно очищенная и натертая на крупной терке морковь. Всё жарится.

  • Слишком сильно прижаривать овощи не стоит. Просто постарайтесь добиться мягкости.

  • Потом стоит заняться рыбой. Селедку следует филировать, для этого с нее в обязательном порядке снимается кожица. Поперек сельдь режется на тонкие маленькие кусочки.

  • Грибы надо измельчить. Их тоже потребуется обжарить на растительном масле, но до хруста этого делать не стоит.

  • Грибы и луково-морковную зажарку надо остудить. К ним перекладываются кусочки рыбного филе. Всё основательно, но осторожно перемешивается.

    На заметку! Чтобы закуска основательно настоялась, стоит отправить ее на часок в холодильник.
    Рецепт слоеного салатика с сельдью

    Если вам нравятся слоеные салатики, но от рыбы под шубой вы уже изрядно устали, то сделайте этот альтернативный вариант. Он не менее аппетитный и отличается насыщенным вкусом.

    Время приготовления – 1 час 20 минут.

    Количество порций – 8.


    Ингредиенты
    Вот такие продукты необходимы для создания этой аппетитной закуски:

    • сельдь – 1 тушка;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • свекла – 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • твердый сыр – 150 г;
    • соль, майонез, зелень – по вкусу.

    Способ приготовления
    Невзирая на то, что такое блюдо по компонентам очень похоже на классический вариант под шубой, в результате получается совсем другое блюдо.

  • Подготовьте компоненты. Промойте, отварите до готовности, охладите картофель и свеклу. Овощи надо очистить.

  • Селедка потрошится. Сделайте из рыбы филе и порежьте его на тоненькие пластинки.

  • Картофель натрите на терке в отдельную плошку. Присолите его и заправьте майонезом.

  • На крупной терке натрите свеклу. Очистите и измельчите чеснок. Смешайте эти компоненты и тоже заправьте майонезом. По желанию слегка присолите.

  • На средней терке натрите сыр. Морковь отваривать не надо. Ее следует очистить и вымыть. Плод трется на мелкой терке. Эти компоненты тоже смешиваются с майонезом.

  • Остается только собрать наш салат. На дно салатника сперва потребуется выложить картофель. На него отправляется свекла.

  • Потом выкладывается слой селедки. Луковицу надо очистить и порезать тонкими полукольцами. Эта овощная нарезка покрывает рыбку.

  • Самый последний слой – это морковка с сырной стружкой.

    Украсить салатик вы можете по своему желанию.
    Рецепт салата из сельди с яблоками

    Еще один замечательный рецепт салата с сельдью предлагает разбавить овощи кисленькими яблоками. Получается весьма пикантно!

    Время приготовления – 4 часа.

    Количество порций – 6.


    Ингредиенты
    Чтобы сделать такой салат, необходимы:

    • малосоленая сельдь – 1 тушка;
    • кислое яблоко – 1 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • морковь – 1 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • сахар – 3-4 щепотки;
    • молотый перец черный – 1 ч. л.;
    • подсолнечное масло – 5 ст. л.

    Способ приготовления
    Сделать такой салатик проще простого.

  • Первым делом подготовьте яблоки. Их потребуется промыть и разрезать на 2 половинки. Из серединки надо вырезать коробочки с семенами и пленками. Сами фрукты режутся на тонкие слайсы. Лук и морковь следует очистить и промыть. Овощи режутся тонкой соломкой. Лимон надо промыть основательно в воде и порезать на четвертинки.

  • Далее потребуется очистить селедку. Ее необходимо филировать и порезать тонкими кусочками.

  • Рекомендуется выложить салатик слоями. Сначала идет рыбка. Ее следует присыпать сахаром и поперчить.

  • Потом выкладывается лук. Его тоже надо сдобрить сахаром и перцем.

  • Далее идут яблоки.

  • На них выкладывается лимон. Его тоже стоит присыпать сахаром и сдобрить перцем.

  • Всё прикрывается морковкой. Ее потребуется полить подсолнечным маслом, можно нерафинированным. Оптимально закрыть емкость с салатом и убрать на несколько часов в холодильник, можно даже на всю ночь.


    Вот и готов наш аппетитный салатик с сельдью, который выступает замечательной альтернативой надоевшему варианту под шубой.

    Источник