Название происходит от крымскотатарского «бастырмакъ»-придавить.
Необходимые ингридиенты:
- 750 гр. мяса,
- 2 головки лука,
- 2ср.моркови
- болгарский перец,
- 2 ложки топленого масла,
- 1 стол ложка муки,
- 1,5 кг. Нохут (гороха).
- 1 стол. ложка томатной пасты,
- 1 чайная ложка сахара,
- зелень, черный перец, соль по вкусу.
Лук, морковь поджаривают, затем мясо, нарезанное кусочками, обваливают в муке и тоже обжаривают.
Затем кладут в казанок с обжаренным мясом,морковью, луком нохут,перец болгарский, зелень, соль, перец,специи, накрывают и придавливают блюдом, заливают водой , пока не покрывается блюдо.
Закрывают крышкой, и варим на медленном огне.
Приятного аппетита!