Новогодний салат «Снеговик»

Фотогалерея: Новогодний салат «Снеговик»

В морозный предновогодний вечер можно слепить снеговика не только на улице, но и у себя дома. К тому же, делать это не просто весело, но и невероятно вкусно: новогодний салат «Снеговик» станет одним из главных украшений праздничного стола. Для приготовления блюда используются доступные ингредиенты, а, проявив фантазию, можно украсить его на свой вкус. Не стоит сомневаться, с салатом «Снеговик» праздничное застолье удастся на славу.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.


Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусный праздничный салат «Снеговик», понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе курицы – 450 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • маринованные нарезанные грибы (предпочтительно шампиньоны) – 250 г;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • морковь, маслины для украшения.


На заметку! Делая новогодний салат «Снеговик», не придется отступать от устоявшихся традиций. Для его приготовления используются практически такие же продукты, как и для «Оливье», который неизменно украшает столы на Новый Год уже много лет.
Пошаговый рецепт приготовления салата «Снеговик»
Процесс приготовления вкуснейшего новогоднего салатика «Снеговик» состоит из следующей поочередности действий:

  • Отварить филе курицы в подсоленной воде.

  • Остудить и измельчить в форме кубиков.

  • Отварить картофель в кожуре. Когда он немного остынет, очистить и нарезать кубиками.

  • Яйца тоже отварить. Сделать это можно вместе с картофелем. Затем остудить, удалить скорлупу, отделить белки от желтков и натереть отдельно, используя мелкую терку.

  • Измельчить соленые огурцы.

  • Выкладывают салат «Снеговик» слоями, каждый покрывают майонезом. Нужно выложить его на круглом блюде или в салатнице, придав форму головы снеговика.Первый слой – картофель.

  • Следующий слой – половина куриного филе.

  • Далее – грибы.

  • Сверху высыпать тертые желтки. Затем – огурцы.

  • Последний слой – оставшаяся половина куриного филе. Затем салат «Снеговик» нужно обильно смазать майонезом со всех сторон. Всю поверхность нужно посыпать измельченными белками. В результате получится белая голова снеговика, которую предстоит украсить. Из отварной моркови нужно вырезать нос, щеки, рот, сделать чубчик. Уложить маслины на месте глаз, из них же вырезать ресницы.

    Получился интересный снеговик, который поднимет настроение и создаст праздничную атмосферу.
    Видео: как приготовить новогодний салат «Снеговик»
    Приготовить новогодний салат «Снеговик» несложно, особенно если ознакомиться с предложенными видео.


    Источник