Орехово-яблочный слоеный торт из лаваша

 
 
 
 

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 10-20 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Привычные блюда из лаваша закуски. Предлагаю приготовить быстрый орехово-яблочный торт из лаваша на сковороде. Насыщенный ореховый вкус отлично сочетается с яблоками. Готовый торт должен настояться в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Лаваш

    1 шт.

  • Яблоко

    2 шт.

  • Орехи грецкие

    200 г

  • Чернослив

    70 г

  • Сахар

    70 г

  • Молоко сгущенное

    100 мл

  • Масло растительное

    1 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления орехового слоеного торта из лаваша возьмем: лаваш, яблоки, орехи грецкие, чернослив, молоко сгущенное, сахар, растительное масло.

Шаг 2
Яблоки очистить от кожуры и тонко нарезать.

Шаг 3
Орехи измельчить.

Шаг 4
Чернослив мелко нарезать.

Шаг 5
Из лаваша вырезать круг, смазать сгущенным молоком.

Шаг 6
Выложить слой орехов.

Шаг 7
Выложить яблоки.

Шаг 8
Посыпать сахаром.

Шаг 9
Следующий слой — лаваш, сгущенное молоко, орехи, чернослив.

Шаг 10
Слой лаваша.

Шаг 11
Смазать сковороду растительным маслом, разогреть, выложить торт. Жарить 15 минут.

Готово!
Готовый торт смазать сгущенным молоком и посыпать грецкими орехами. Приятного аппетита!

Источник