Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: 10-20 минут
География кухни: Кухня Европы
Привычные блюда из лаваша закуски. Предлагаю приготовить быстрый орехово-яблочный торт из лаваша на сковороде. Насыщенный ореховый вкус отлично сочетается с яблоками. Готовый торт должен настояться в холодильнике.
Ингредиенты:
- Лаваш
1 шт.
- Яблоко
2 шт.
- Орехи грецкие
200 г
- Чернослив
70 г
- Сахар
70 г
- Молоко сгущенное
100 мл
- Масло растительное
1 ст.л.
- Лаваш
Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления орехового слоеного торта из лаваша возьмем: лаваш, яблоки, орехи грецкие, чернослив, молоко сгущенное, сахар, растительное масло.
Шаг 2
Яблоки очистить от кожуры и тонко нарезать.
Шаг 3
Орехи измельчить.
Шаг 4
Чернослив мелко нарезать.
Шаг 5
Из лаваша вырезать круг, смазать сгущенным молоком.
Шаг 6
Выложить слой орехов.
Шаг 7
Выложить яблоки.
Шаг 8
Посыпать сахаром.
Шаг 9
Следующий слой — лаваш, сгущенное молоко, орехи, чернослив.
Шаг 10
Слой лаваша.
Шаг 11
Смазать сковороду растительным маслом, разогреть, выложить торт. Жарить 15 минут.
Готово!
Готовый торт смазать сгущенным молоком и посыпать грецкими орехами. Приятного аппетита!