Новогодние праздники с нетерпением ждут все: от мала до велика. Есть в этом нечто волшебное, таинственное. Поэтому и подготовку принято начинать заранее. Новогодний стол является очень важным атрибутом к празднику, поэтому каждая хозяйка хочет, чтобы ее блюда были особенно вкусными и запоминающимися. Если вы хотите покорить своих гостей необычным кушаньем, то приготовьте блинные мешочки с рыбой.
Как готовить такие мешочки с начинкой и рецепт с фото вы найдете в данной статье. Эти закуски имеют оригинальный внешний вид и превосходно насыщают.
Закуска из блинов с начинкой – блюдо простое и незатейливое, его сможет приготовить даже малоопытный кулинар, главное, уметь выпекать блины. Их можно делать разные по толщине, как вам больше нравится. Кто-то любит тоненькие блинчики, кто-то, напротив, более толстые. Можно класть начинку в целый блин, а можно разрезать его пополам. К тому же закуска мешочки с начинкой может быть как холодной, так и горячей.
Как готовить закуски к праздничному столу: фото, пошаговые инструкции
Готовить мешочки с начинкой очень просто. Достаточно только запастись терпением и иметь опыт выпекания блинов, которые являются основой. Мы с радостью предлагаем вам ознакомиться с рецептом данной закуски.
Итак, такое блюдо, как мешочки с начинкой, рецепт которого представлен ниже, лучше всего готовить в день застолья и подавать свежими.
Вам понадобятся:
- филе красной рыбы (семга) – 400 г;
- нежирная сметана – 200 г;
- молоко – 250 мл;
- сыр твердый – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное или оливковое;
- специи;
- зелень петрушки и лука.
Во-первых, следует испечь блины. Затем готовые блинчики откладываются в сторону. Лук чистим и режем кубиками. Семгу нарезаем маленькими кусками.
Потом хорошенько раскаляем сковороду и наливаем растительное (оливковое) масло. Обжарьте лук на небольшом огне, чтобы он стал мягким. Выложите на сковородку красную рыбу и обжаривайте вместе с луком 5 минут. После этого рыбку посыпают мукой и обжаривают на протяжении 1 минуты. Туда добавляется сметана. Все перемешиваем и доводим до кипения. После этого можно влить молоко. Но, вместе с этим, важно постоянно помешивать, пока соус не приобретет нужную нам консистенцию и густоту. В конце следует приправить солью, перцем. После этого берем блинчик и в самый его центр выкладываем начинку (примерно 1-2 столовые ложки).
Сверху начинку посыпаем тертым сыром. Аккуратно собираем краешки блинчика, образуя маленький мешочек. Чтобы его закрепить, обвязываем полоской свежего зеленого лука или же веткой петрушки.
Какая еще бывает начинка для мешочков из блинчиков для праздничного стола?
Такое блюдо выглядит торжественно и имеет прекрасный вкус. Ваш новогодний стол будет великолепен, если вы приготовите данную закуску. Однако вариации с начинкой могут быть самыми разными. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Какая начинка для мешочков из блинчиков для праздничного стола может быть приготовлена еще? Стоит отметить, что данное блюдо может быть не только закуской, но и десертом. К примеру, вы можете использовать сладкую начинку (творог с сухофруктами, шоколад, крем и т. п.). Для скрепления мешочка можно использовать полоску нори. Никаких строгих правил по приготовлению такого блюда нет, вы можете дать волю своей фантазии и творить. К тому же на новогодний стол можно приготовить как сладкие начинки для блинчиков, так и соленые. Будьте уверены, что ваши гости оценят ваши старания очень высоко! Вкусная и оригинальная закуска с блинами мешочки с начинкой станут кульминацией вашего застолья и достойным украшением праздника!