Ингредиенты:
— 800 г помидоров
— 1 болгарский перец
— 1 небольшой перец чили
— 2 зубка чеснока
— 1 ч. л. уксуса
— 1 ст. л. сахара
— 1/3 ч. л. молотой корицы
— соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Вымытые помидоры и болгарский перец выложить на застеленный пергаментом противень и отправить запекать на 30 минут, затем достать и оставить остыть. После очистить помидоры от шкурки, а перец от ножки и семян.
3. Нарезать кусочками чили и удалить семена.
4. Очищенные помидоры, болгарский перец, чили, чеснок, сахар, уксус, корицу и соль по вкусу отправить в блендер и взбить до однородной массы.
5. Выложить соус в банку с крышкой и хранить в холодильнике 3-4 дня.