Палак Панир

Вкусное индийское блюдо, одно из самых популярных среди поклонников Индии. Представляет из себя похлебку из шпината и индийского сыра панир (сыр, похожий на адыгейский) с овощами и специями. «Палак» на хинди переводится, как «шпинат», а «панир» соответственно «сыр-панир». Палак панир невероятно нежное блюдо — кусочки сыра в нежно-сливочном-шпинатном соусе.

Ингредиенты:

Сыр адыгейский — 300 г
Шпинат замороженный порционный — 200 г
Сливочное масло или масло Гхи — 2 ст. л.
Приправа для панира панир масала — 3 ч. л.
Асафетида — 2 щепотки
Мука — 3 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сливки — 200 мл

Приготовление:

1. Смешайте специи и соль с мукой в глубокой плошке.
2. Порежьте адыгейский сыр на крупные кусочки (2 см в толщину)
3. Обваляйте каждый кусочек в смеси муки и специй и выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом.
4. Аккуратно обжарьте каждый кусочек с двух сторон, снимите и выложите в глубокую посуду.
5. В небольшой кастрюльке растопите масло. Положите шпинат и вылейте сливки. Проварите шпинат в сливках 5 мин. Добавьте соль на кончике ножа.
6. Залейте шпинатным соусом обжаренный сыр, дайте настояться 30 мин и подавайте на стол.

Приятного аппетита!