Продукты:
Мука 1 стакан
Соль 1/2 чайной ложки
Масло сливочное 4 столовые ложки
Маргарин 1.5 столовые ложки
Вода 3 столовые ложки
Разрыхлитель для теста 1 пакетик (10 гр.)
Брокколи (на глаз)
Кефир жидкий (или биойогурт)..200 гр.
Яйца 2 шт.
Сыр желтый, твердый (типа Эдам). Можно смешать с пармезаном.
Семена кунжута.
Перемешать в миксере в медленном режиме с насадками для теста: муку, соль и половину масла.
Когда хорошо перемешается, добавить остальное масло, маргарин, воду и еще перемешать.
Оставить тесто постоять на пол часа.
Размазать (разровнять) тесто по всей поверхности формы, включая борта.
Положить на тесто пергаментную бумагу, а на нее насыпать горох или чечевицу ровным слоем,
чтобы предотвратить поднимание теста.
Поставить в духовку на 10 мин. температура 180-200 град.
Убрать бумагу с бобовыми. Выбрасывать не надо, можно приготовить или использовать повторно
Порезать брокколи на соцветия. (Можно их немного обжарить на слив. масле.
Когда немного остынет, добавить кефир, яйца, сыр и перемешать.
Вылить смесь на тесто и посыпать сверху семечками кунжута. Поставить в духовку на пол часа при средней температуре 150 град.)
Приятного аппетита!