Печеный картофель с селедочным соусом рецепт приготовления с фото

Оригинальный вариант приготовления картофеля и подачи его. Как говорится все самое простое самое вкусное. Побалуйте своих родных и гостей, вкуснейшия картофелем. Готовится блюдо не сложно, получается очень и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • крупных картофелин — 6-7 шт
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • филе сельди — 400 грамм
  • маленькая красная луковица (белая салатная тоже подойдет)
  • чеснок — 1-2 зуб.
  • маринованных огурцов — 6-7 шт
  • пучок укропа — небольшой
  • сметана (от 20% жирности) — 4 ст.л.
  • майонез — 4 ст.л.

 

Приготовление Печеный картофель с селедочным соусом :

  • Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой.
  • Натираем солью и растительным маслом.
  • Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой — она должна легко входить в картофелину.
  • Готовим соус: мелко нарезаем сельдь.
  • Маринованные огурчики, лук, чеснок и укроп.
  • Добавляем сметану и майонез, перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
  • Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Очень вкусно!
  • Всем приятного аппетита!

    Загрузка…

    Источник