Печеный картофель со сливочной начинкой

Это самая уютная и согревающая еда, которую только можно придумать для зимнего обеда. Для новогоднего стола, конечно, не годится, но предпраздничный обед скрасит запросто!

Ингредиенты:
-2 крупных картофелины
-1 яйцо
-1 ст.л. натурального йогурта или сметаны
-50 г тертого сыра (чеддер, гауда или типа пармезан)
-2 пера зеленого лука
-соль, свежемолотый черный перец, хлопья перца чили – по вкусу

1. Промытый и обсушенный картофель смазать оливковым маслом и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до полной готовности. Кожура должна хорошо подпечься. Духовку не выключать!

2. С горячей картошки срезать верхушку и ложкой извлечь мякоть.

3. Смешать яйцо, йогурт, часть тертого сыра, нарубленный зеленый лук, специи и мякоть картошки до однородности.

4. Начинить этой смесью картошку, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на 10–15 минут. Подавать с зеленью.

Приятного аппетита!