Пирожки с молодой капустой и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
мука — 500 г
сухие активные дрожжи — 1 ч.л. с горкой
вода — 100 мл
молоко — 250 мл
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
растопленное сливочное масло — 80 г
яйцо — 1 шт.

Для начинки:
молодая капуста — 500 г
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — большой пучок
растительное масло — для обжаривания
вареные яйца — 4 шт.
соль — по вкусу
взбитое яйцо для смазывания пирожков — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать половину теплой воды, дрожжи и 1 ст.л. муки. Дать постоять 15-20 минут.
2. Добавить молоко и столько муки, чтобы получилось тесто консистенции сметаны. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа.
3. Добавить в опару остатки муки, сахар и яйцо; замесить тесто. В процессе замеса постепенно добавить оставшуюся воду. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут. После этого добавить соль и масло; хорошо обмять. Снова поставить походить до увеличения в объеме в два раза.
4. Капусту помыть, тонко нашинковать и обжарить на растительном масле. В конце добавить рубленую зелень и соль. Остудить. Добавить нарезанные куриные яйца и хорошо перемешать.
5. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной около 1 см, вырезать стаканом круги. В центр положить начинку и защипать края.
6. Выложить на смазанный маслом противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов, около 20 минут.

Приятного аппетита!