Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: 10-20 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Пирожные «Картошка» вкусный десерт из печенья и сгущенного молока. Вкус знакомых всем пирожных можно разнообразить, если добавить ядра грецких орехов и чернослив.
Ингредиенты:
Печенье песочное
300 г
Молоко сгущенное
100 г
Сливочное масло
70 г
Какао-порошок
100 г
Сахарная пудра
100 г
Чернослив
70 г
Орехи грецкие
50 г
Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления пирожных нам понадобится: печенье песочное, молоко сгущенное, сливочное масло, какао-порошок, пудра, чернослив, орехи грецкие.
Шаг 2
Печенье измельчить в крошку в ступке или блендере.
Шаг 3
Чернослив измельчить, можно в блендере.
Шаг 4
Орехи очистить, разобрать на ядра, нам понадобятся половинки орехов для начинки пирожных.
Шаг 5
Часть измельченного печенья перемешать с какао-порошком и оставить на обсыпку.
Шаг 6
В измельченное печенье добавить, какао-порошок, пудру. Перетереть сухое печенье с какао-порошком и пудрой, хорошо перемешать.
Шаг 7
В массу влить сгущенное молоко, добавить размягченное сливочное масло, чернослив.
Шаг 8
Хорошо перемешать и поставить в холодильник на час, чтобы масса была готова для формирования пирожных.
Шаг 9
Из массы сделать лепешку, положить половинку ядра ореха и сформировать продолговатые шарики.
Шаг 10
Обвалять пирожные в крошке из печенья и какао. Поставить пирожные в холодильник на час.
Готово!
Приятного аппетита!