Плов из чечевицы с курицей рецепт приготовления с фото

Приготовьте и накормите всю семью вкусным и сытным блюдом под названием Плов из чечевицы с курицей. Вкусный и необычный плов, который можно приготовить гостям. Попробовав такой плов гости уже не смогут оторватьсяя от него пока не будет съеден весь плов из чечевицы с курицей без остатка.

Ингредиенты:

  • Чечевица — 300 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Масло подсолнечное — для зажарки
  • Куриное филе — 300 грамм
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Рис — 70 грамм

 

Приготовление Плов из чечевицы с курицей :

  • Филе нарезать кусочками, морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Все обжарить на растительном масле 8 минут. Переложить в кастрюлю.
  • Чечевицу отварить до готовности, слить воду и переложить к мясу.
  • Рис промыть и отправить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить кипяток, так чтобы покрывало содержимое на 2 см, перемешать и готовить 15 минут не перемешивая.
  • Дать постоять под крышкой 20 минут.
  • Всем приятного аппетита!

    Загрузка…

    Источник