Порционный вишневый желейный десерт в форме

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 10-20 минут

География кухни: Кухня Европы

 

Добавить в избранное

Распечатать

Предлагаю приготовить вкуснейший желейный десерт со вкусом вишни. Для приготовления желе нам понадобится вишневый сок. Подача желе очень эффектная, так как мы будем готовить десерт в силиконовых формочка. Умеренное количество сахара делает десерт не приторным и вкусным лакомством.

Ингредиенты:

  • Сок вишневый

    500 мл

  • Желатин

    30 г

  • Сахар

    4 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления десерта нам понадобится: вишневый сок, желатин, сахар.

Шаг 2
Желатин замочить в стакане вишневого сока и оставить набухать.

Шаг 3
Вылить вишневый сок в кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь. Постоянно помешивая постепенно влить желейную смесь до растворения желатина, не доводя до кипения.

Шаг 4
Разлить по силиконовым формочкам и оставить в холодильнике до застывания.

Готово!
Вынуть застывший десерт из холодильника и достать фигурки из формы. Чтобы десерт хорошо выпал из формы ее можно опустить на 10 секунд в горячую воду или перевернуть и накрыть горячим полотенцем. Приятного аппетита!

Источник