Ингридиенты
4 картофелины,
2 яйца,
1 небольшая банка зеленого горошка,
4 небольших свежих огурца,
2 соленых огурца,
1 зеленое яблоко,
сок 0,5 лимона,
200 г ветчины,
200 г копченой говядины,
2 ст. л. зелени укропа и петрушки,
соль, перец и майонез по вкусу.
Способ приготовления
Картофель и яйца отварить, нарезать небольшими кубиками. Зеленый горошек откинуть на сито, дать стечь всей жидкости.
Огурцы свежие и соленые вымыть, нарезать кубиками. С яблока снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнели.
Укроп и петрушку тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать.
Ветчину и говядину нарезать тонкими полосками длиной 3,5 см. Все сложить в высокую посуду, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Для подобных салатов, а также для винегрета картофель надо отваривать в мундире, предварительно хорошо его вымыв.
На праздничный стол порции подавать в высокой прозрачной посуде, чтобы были видны слои.