Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Расагула (Rasgulla) — сладость в виде творожных шариков из индийской кухни. Творожные шарики пропитываются сладким сиропом и получаются замечательными. Эта сладость обязательно понравятся и детям, и взрослым. Очень вкусно, попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
Молоко
2 л
Сок лимонный
5 ст.л.
Вода
350 мл
Сахар
150 г
Приготовление:
Шаг 1
Из лимона выжать сок.
Шаг 2
Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения.
Шаг 3
Влить лимонный сок, перемешивая молоко, которое должно свернуться.
Шаг 4
Отцедить творог через марлю, промыть теплой водой. Творог (панир) хорошо отжать и тщательно вымешать до тех пор, пока он станет однородным, прекратит рассыпаться, а руки покроются жирной пленкой.
Шаг 5
Сформировать из творога гладкий шар. алее из получившегося панира скатать небольшие шарики (размером с грецкий орех). Шарики должны быть в идеале гладкими, без трещинок (вымешивать творог нужно тщательнее).
Шаг 6
Воду закипятить с сахаром, проварить около 5 минут. Поместить в сироп подготовленные шарики расагулы. Варить на небольшом огне, под закрытой крышкой 10-15 минут.
Шаг 7
Шарики увеличатся в объеме в 2 раза. Оставить расагулу для пропитки минимум на 4 часа, а лучше на ночь или еще лучше на сутки. Подавать расагулу следует по несколько шариков, политых сиропом.
Готово!
Приятного аппетита!