— куриное мясо без костей(филе или с бедра) 250 г.
— лук крупный 1 шт.
— молоко 400 мл.
— чеснок 4 зубка
— мука 3 ч. л.
— соль и перец по вкусу
— зелень
Приготовление:
1. Мясо порезать небольшими полосочками
2. Лук порезать полукольцами
3. Для соуса смешать молоко, 1,5 ч.л. муки и измельченный чеснок
4. Посолить, поперчить
5. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить.
6. Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут
7. Залить молочной смесью, перемешать
8. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.
Приятного аппетита!