Рецепт-минутка: салат из капусты с грушей и черносливом на скорую руку

Фотогалерея: Рецепт-минутка: салат из капусты с грушей и черносливом на скорую руку

Если вам нравятся простые, легкие овощные закуски, то этот рецепт-минутка быстрого салата из капусты на скорую руку окажется настоящей находкой для вас. Невзирая на то, что эта кулинарная композиция является постной, с тарелок она разлетается в считанные минуты. Вероятно, секрет популярности этого простого блюда заключается в том, что основной ингредиент тут предложено разбавить не стандартными морковью и яблоком, а сладенькой грушей и пряным черносливом. В результате получается нечто совершенно новое и непохожее на то, что вы ели раньше. Так что, попробуем?

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 2.


Ингредиенты
Чтобы сделать совершенно новый, оригинальный салат-минутку по быстрому рецепту, нам не потребуется долго искать по магазинам необходимые компоненты. Все ингредиенты достаточно просты и доступны каждому кулинару:

  • груша – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • чернослив – 4 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • сахарный песок – 1 щепотка;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • масло виноградных косточек – 3 ст. л.;
  • перец и соль – по вкусу.

Обратите внимание! Если у вас не оказалось масла виноградных косточек или вы не любите его по определенным причинам, то можно заменить его на масло оливы или подсолнечника.
Как приготовить быстрый салат из капусты на скорую руку
На самом деле приготовить сочный и полезный салат-минутку на основе белокочанной капусты проще простого. При этом самая тривиальная овощная «база» превращается в настоящий «плацдарм» для кулинарного творчества, поскольку груша делает микс еще более хрустящим и сочным, а чернослив привносит в закуску своим пикантные акценты.

  • Если вы уже подготовили все ингредиенты, указанные в рецепте чуть выше, то можно без промедлений заняться приготовлением салатика. Первым делом нужно подготовить белокочанную капусту. Ее потребуется нарезать ровно и тонко, соломкой. Луковица очищается от шелухи. Ее необходимо промыть, промокнуть салфеткой и порезать ровными полукольцами. Оба вида овощных нарезок надо соединить в общем салатнике. Смесь присаливается. Ее нужно разбавить щепоткой сахарного песка, после чего масса слегка разминается пальцами. Это важно сделать, чтобы ингредиенты (особенно капуста) стали более нежными и дали сок.

  • Далее стоит заняться грушей, которую лучше всего брать плотной и твердой. Мягкий фрукт не сделает салат таким, как нужно. Плод потребуется промыть и обсушить полотенцем. Грушу необходимо порезать аккуратной и тонкой соломкой. Нарезка тоже отправляется в салатник к капусте и луку.

    На заметку! Грушу сверху нужно немного сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела.

  • Затем нужно заняться черносливом. Сухофрукты потребуется основательно промыть в несколько заходов. Плоды рекомендуется слегка промокнуть бумажным полотенцем.

    Обратите внимание! Если чернослив слишком сухой и жесткий, его рекомендуется залить кипятком перед тем, начать шинковать белокочанную капусту.

  • Все ингредиенты перемешиваются в общем салатнике. Вкус готового блюда корректируется на соль. Закуска заправляется маслом виноградных косточек и присыпается щепоткой перца. Всё еще раз перемешивается и раскладывается по порционным тарелкам.


    Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт Pokushay.Ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь .
    Видео-рецепт
    Чтобы приготовление такого легкого салатика-минутки не вызывало сложностей, стоит перед этим просмотреть видео-рецепт:

    Источник