Добавил:culina
2 ноябрь 2016
0
Селёдку можно посолить обычным способом (используя только соль), а можно сделать пряного посола, то есть использовать будем и соль, и специи, а другими словами называется «Пряный посол». Что бы определить, какой посол сельди вам больше нравится
Как готовить:
Время приготовления:
2-3 суток
Количество порций:
4 порции
Ингредиенты:
- Сельдь свежезамороженная – 1 сельдь
- Очищенная вода – 250 мл.
- Соль – 1 ч. ложка
- Сахарок – 1 ч. ложка
- Уксус столовый 9% — 1 десертная ложка
- Горошек душистого и черного перца – по 3 горошины
- Лавровый лист – 1 листик
- Семена горчицы и кориандра – по ½ ч. ложки
- Гвоздика молотая – 1 щепотка
- Лимон – ½ плода
- Приготовим продукты для рецепта на столе.
- Селёдку разморозить, отрезать голову и хвост, снять кожу, потрошим, обмываем холодной водой и нарезаем кусочками. Кусочки таким размером, как вы нарезаете соленую сельдь.
- В кастрюлю заливаем воду, кладем специи и доводим воду до кипения, а затем выключаем и даем немного остыть, добавляем уксус. Маринад готов.
- Лимон нарезаем полукольцами. В банку складываем кусочки сельди с лимоном, а затем заливаем приготовленным маринадом. Закрываем баночку и держим в таком состоянии 2-3 дня в прохладном месте, к примеру, в холодильнике или погребе.
- Через 2-3 дня пряная соленая селедка готова к употреблению. Пряную селедку подаем в качестве самостоятельной закуски к крепким спиртным напиткам, так и к любым гарнирам. Вкус этой замечательной закуски вы непременно оцените и будете готовить постоянно к своему столу. Удивить своих гостей, не так уж и сложно, если у вас есть под рукой испытанные временем вкусные блюда.
- Такая закуска будет кстати, как к обыденному, так и к праздничному столу. Приятного аппетита!