Рецепты филе индейки с ананасами к Новому году Петуха

Приближается Новый год Петуха, и, готовясь к его встрече, необходимо решить целый ряд вопросов, главным из которых является составление праздничного меню. Дабы угодить талисману наступающего года, на праздничном столе должно быть как можно больше свежих овощей, зеленых салатов и блюд из птицы. Мы подобрали для вас рецепты индейки с ананасами, которая наверняка вызовет восторг у ваших гостей.

Индейка с ананасами
По мнению диетологов, мясо индейки является очень полезным и легкоусвояемым, подходит для людей, страдающих различными заболеваниями, и для тех, кто строго следит за своей фигурой. Это мясо не вызывает аллергии, поэтому его можно давать совсем маленьким детям. Индюшатина – просто кладезь витаминов и микроэлементов: в ней содержится большое количество витаминов группы В, витамины А и Е, железо, кальций и фосфор. А вот холестерина здесь гораздо меньше, чем в любом другом мясе.

Индейку можно готовить разнообразными способами, но особенно хорошо она получается в сочетании с ананасами. Филе индейки с ананасами – широко распространенное в азиатских странах блюдо, запоминающееся своей легкостью и пикантным сладковатым вкусом. Ананасы добавляют сочности мясу индейки, препятствуют его высыханию в процессе готовки и подчеркивают незабываемые нежность и аромат готового блюда. Кроме того, в мякоти ананасов содержится такое вещество, как бромелин, которое способствует омолаживанию организма и сохранению крепкого здоровья. В качестве гарнира к этому блюду чаще всего подается отваренный длинный рис или макароны, а также свежий зеленый салат. Из напитков великолепно подходят итальянские сухие белые, а также розовые вина.
Рецепт индейки с ананасами
Приведем подробный классический рецепт филе индейки с ананасами.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 0,5 кг филе индейки;
  • банка консервированных ананасов (400 г);
  • 1 яйцо;
  • 50 г молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г майонеза;
  • 300 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока.

Мясо промыть, нарезать на куски и слегка отбить (перед тем, как отбивать филе, заверните его в пищевую пленку, что предотвратит разрывы). Подготовленные куски филе натереть чесноком, посолить и поперчить.

Приготовить кляр, для чего яйцо перемешать с мукой, добавить молоко и снова тщательно перемешать, избегая образования комочков. В молочно-яичную смесь натереть на мелкой терке примерно 2/3 сыра. Куски филе обмакнуть в кляре и поджаривать на сковороде в растительном масле. Когда одна сторона мяса обжарилась, его следует перевернуть на другую, сверху положить кусочек ананаса и посыпать тертым сыром. После этого сковороду нужно закрыть крышкой до конца процесса приготовления.

Диетический рецепт индейки с ананасами
Для тех, кому запрещено есть жареные блюда, существует диетический рецепт филе индейки с ананасами, когда блюдо готовится не на сковороде, а в духовке. Готовая индейка получается гораздо менее жирной, чем приготовленная на сковороде, что имеет большое значение для опасающихся набрать лишние килограммы. Индюшиное мясо отбивается, затем сворачивается в рулетики, внутрь которых кладется начинка. Для приготовления начинки необходимы:

  • 400 г ананасов;
  • 200 г сыра;
  • 1 луковица.

Перед добавлением в начинку нарезанный полукольцами лук следует замариновать в уксусном маринаде, ананасы нарезать кубиками, сыр натереть. Затем все хорошо перемешать. Свернуть рулетики, смазать их растительным маслом, выложить на противень и запекать примерно полчаса.

Источник