Рулет из шпината с лососем и сливочным сыром

Ингредиенты:

шпинат (свежий или замороженный) 400 грамм;
яйцо 5 шт.;
мука 2-3 ст. ложки;
соль по вкусу;
сливочный сыр (н-р, филадельфия, альметте) 400 грамм;
лимонный сок 1 ст. ложка;
слабосолёная красная рыба (лосось, сёмга) 400 грамм.

Приготовление:

Шпинат поместить в кастрюлю с кипятком, накрыть крышкой и прокипятить в течение 2-ух минут. Если шпинат замороженный, предварительно разморозить.

Откинуть шпинат на дуршлаг, дать жидкости стечь, немного остудить, затем руками отжать лишнюю жидкость.
Яйца разделить на белки и желтки.

Поместить в блендер шпинат, желтки, муку, щепотку соли и взбить до однородности.
Белки взбить до мягких пиков с помощью миксера.
Добавить белки в зелёную массу и перемешать лопаткой.
Противень (или форму для выпечки) размером 30 на 35 мм застелить пергаментом.
Выложить на пергамент шпинатную смесь и разровнять лопаткой.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовый корж вместе с пергаментом выложить на тканное полотенце, немного остудить, убрать пергамент и с помощью полотенца свернуть корж в рулет.
Оставить рулет в таком положении до полного остывания.
Сливочный сыр соединить с лимонным соком и перемешать до однородности. По желанию, посолить.
Красную рыбу нарезать полосками.
Развернуть корж и смазать сливочным сыром.
Сверху на сыр выложить полоски рыбы.
Свернуть корж в рулет, хорошо прижимая, чтобы получился красивый разрез.
Обмотать рулет пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей нарезать рулет на порционные кусочки.

Приятного аппетита!