Потрясающий мясной рулет с пикантным и нежным вкусом благодаря изысканной начинке из грибов, чернослива и сыра.
Ингредиенты:
- 0,7 кг. свиной вырезки20 гр. яблочного уксуса150 гр. маринованных шампиньонов150-200 гр. твердого сыра100 гр. чернослива без косточек2-3 среднего размера морковкисоль, специи3-4 зубчика чеснока
Ингредиенты дл гарнира:
- вафельные рожкикапуста белокочаннаясоль, сахар, зеленьмайонез
Приготовление:
Мясную вырезку разрезать так, чтобы получился один пласт. Отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть яблочным уксусом и поставить мариноваться на холод на 2-3 часа.
Далее выкладывать на мясо слоями: тонко нарезанные пластинами твердый сыр и маринованные грибы, разрезанный на две части чернослив, брусочки морковки.
Свернуть рулет, перевязать его нитками.
Завернуть в фольгу и поставить выпекаться в нагретую духовку на 1 час.
Развернуть сверху фольгу и выдержать в духовке еще 10-15 минут. Степень готовности определять, прокалывая деревянной шпажкой. Если она входит легко, и при этом не вытекает розовый сок – мясо готово.
Капусту мелко нашинковать, посыпать солью, сахаром, смешать с рубленым укропом и петрушкой и заправить майонезом.
Нафаршировать полученной смесью вафельные рожки, украсив майонезом и зеленью, клюквой так, чтобы получились «елочки».
Рулет уложить на листья салата, нарезав тонкими ломтиками.
Автор — Савченко Любовь Петровна