Добавил:culina
3 ноябрь 2016
0
Что бы приготовить рыбу под маринадом, будем брать рыбу с белым мясом (судак, минтай, сельдь, скумбрию и др.). Сегодня готовить будем из филе, но можно из кусочков на кости, тут все зависит, что у вас имеется в холодильнике. К примеру, в прошлый раз, у меня
Как готовить:
Время приготовления:
35-40 минут
Количество порций:
2 порции
Ингредиенты:
- Филе мороженное, белой рыбы – 0,5 кг.
- Лук – 2 луковицы
- Морковь – 2 морковины
- Соль и перец молотый – по вкусу
- Яблочный уксус – 2 ст. ложки
- Сахарок – 2 щепотки
- Рафинированное растительное масло
- Мука – 3 ст. ложки
- Соус или томатная паста – 2 ст. ложки
Что бы приготовить рыбу под маринадом, будем брать рыбу с белым мясом (судак, минтай, сельдь, скумбрию и др.). Сегодня готовить будем из филе, но можно из кусочков на кости, тут все зависит, что у вас имеется в холодильнике. К примеру, в прошлый раз, у меня был судак, так я его почистил от шелухи, потрошим, удаляем голову и хвост, срезал плавники, нарезал кусочками и приготовил просто сногсшибательную жареную рыбу под маринадом. Но, а сегодня готовим из филе, то есть из рыбы без косточек.
- Подготовим на столе продукты.
- Филе разморозить обычным способом, то есть при комнатной температуре. Филе белой рыбы сполоснуть под прохладной водой и нарезаем кусочками среднего размера. Промокнуть кусочки бумажной салфеткой. Кусочки рыбки солим и посыпаем молотым перцем. В место молотого черного перца можно взять смесь молотых перцев. В тарелку насыпать муку и обмакиваем в ней кусочки рыбного филе. В сковороду льем масло и нагреваем, а затем выкладываем кусочки рыбы и немного обжариваем с обоих сторон.
- Рыбу приготовили, теперь можно приступить к приготовлению маринада. Чистим овощи. Морковь на терку, а лук полукольцами измельчить. Нагреваем сковороду с растительным маслицем, кладем резанный лук и морковь и жарим до прозрачного состояния на медленном огне. Теперь добавим в обжаренные овощи томатную пасту, сахарок, немножко соли и молотого перца, уксус и жарим помешивая 2-3 минутки. Все, маринад готов.
- Жареную рыбу перекладываем в контейнер или форму подходящего размера. Кусочки рыбы должны лежать в контейнере не более, чем в 1-2 слоя.
- Сразу накрываем кусочки рыбы горячим маринадом, дать остыть, а затем прикрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить рыбу мариноваться на 2 часа в холодильник.
Рыба, жаренная под маринадом готова. - Рыбу можно подавать в качестве самостоятельной закуски или как основное блюдо с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Источник