Фотогалерея: Салат «Аляска»
Вкусный сытный, но здоровый салат с мясом курицы, гренками из белого хлеба и оригинальной заправкой.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки5 яицмука — 2 стол. ложкипучок салата200 гр. белого хлебаСоль, эстрагон, перец200 гр. сметаныполстакана масла оливковогозубчик чеснокатоматная паста – 1 чайн. ложка100 гр. сырапомидоры – 2 шт.
Приготовление:
Помидоры и яйца разрезать на четвертинки, порубить чеснок. Хлеб поджарить или запечь. Куриное филе отбить, натереть солью, обвалять в муке, обмазать яйцом и обжарить. Подготовить заправку: сметана, эстрагон, чеснок, томатная паста, тертый сыр – все перемешать.
На блюдо выложить салатные листья, яйца, помидоры, ломтики курицы, посыпать гренками и полить соусом.