Закусочный салат с капустой, перцем, морковью и зеленью.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. капустыкрасный перец и морковь – по 450 грамм300 гр. лукастакан раст. маслазелень сельдерея и петрушкипетрушка корень – 50 гр.соль – половина чайн. лож.ч.лож. сахарауксус – 2 стол. лож.лаврушка, перец
Приготовление:
Прокипятить масло, охладить. Нашинковать капусту стружкой, перец нарезать кусочками, морковь и корень петрушки – лапшой, лук – пластинками. Порезать зелень.
В банку пол-литровую налить 2 стол. лож. масла, уложить плотно овощи, добавить специи и уксус. Выдержать час, после чего стерилизовать час, прижимая содержимое каждые десять минут.