Салат Девичник

Легкий вкусный салатик, за счет фасоли получается довольно сытным. Подходит для женской компании, хотя и мужчинам нравится. Замечателен для разгрузочных дней

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500г;
  • Огурец свежий – 1шт.;
  • Лук салатный – 1шт.;
  • Фасоль красная – 1 банка 200г;
  • Лимон – 1/5 шт.;
  • Растительное масло, соль, сахар, перец для заправки.


Способ приготовления:
Капусту тонко шинкуем или нарезаем. Солим, перетираем с солью до выделения сока.

Огурец нарезаем соломкой. С фасоли сливаем рассол и выкладываем фасоль в салатницу.

Лук нарезаем мелко. Если лук слишком крепкий, заливаем нарезанный лук в чашке на полминуты кипятком, чтобы убрать излишнюю крепость.
Готовим заправку для салата. В чашке смешиваем 2-3 ст. л. Растительного масла, сок половины лимона, 0,5 ч.л. сахара, соль по вкусу.
Заливаем салат заправкой, перемешиваем, настаиваем минут 10.

Приятного аппетита!

Источник