Этот вкусный салат украсит любой стол, а его замечательный вкус вызовет у вас феерию чувств!
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 1 шт помидоры — 2 шт огурцы — 2 шт яйца вареные — 4 шт сыр твердый — 100 г масло оливковое или растительное — 100 г сухарики — 200 г лимон — 0,5 шт зелень (укроп, петрушка, базилик) соль, перец
Приготовление:
Отваренные яйца очищаем от скорлупы.
Пекинскую капусту разбираем на листья, удаляя твердые части. Моем, сушим.
Нарезаем полосками.
Готовим заправку. В масло выдавливаем сок половины лимона, добавляем туда соль и перец, можно пол-чайной ложки сахара. Все это тщательно перемешиваем.
Капусту выкладываем в блюдо и поливаем 1/3 заправки.
Пока маринуется капуста, помидоры и огурцы нарезаем соломкой.
Выкладываем их на капусту и поливаем 1/3 заправки.
Сыр также нарезаем ломтиками.
Яйца нарезаем продолговатыми брусочками.
Яйца и сыр выкладываем в блюдо и поливаем оставшейся заправкой.
Салат перемешивается и сверху посыпается мелко нарезанной зеленью.
Готовое блюдо украшается зеленью и лимонами, а по краям выкладываются сухарики.