Гранаты – один из древнейших фруктов на Земле. Они содержат такие необходимые организму микроэлементы, как кальций, калий, натрий, магний и марганец. Регулярное употребление этого фрукта способствует улучшению работы пищеварительной системы, повышению содержания гемоглобина, нормализации кровяного давления. Однако есть гранат в чистом виде по вкусу далеко не каждому, поэтому стоит проявить немного фантазии и добавить его, например, в салат.
Ингредиенты:
• гранат – 1 шт.
• телячье сердце – 1 шт.
• вареное яйцо – 3 шт.
• луковица – 1 шт.
• картофель – 2 шт.
• морковь – 2 шт.
• свекла – 1 шт.
• майонез – 4 ст. л.
Приготовление:
Картофель, морковь и свеклу отварить, почистить, натереть на крупной терке. Сердце отварить и порубить. Лук обдать крутым кипятком, чтобы отбить горечь. Вареное яйцо мелко порезать.Салат следует выкладывать по слоям, причем на блюдо необходимо поставить стакан – в таком случае действительно получится браслет.Первый слой – картофель, затем сердце, лук, яйцо, морковь и свекла. Каждый слой следует промазывать майонезом. Сверху получившееся кольцо обильно украшается зернами граната.