Салат Грибок — красивый салат, украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 штуки
- Сельдь малосольная — 1 штука
- Лук репчатый — 2 головки
- Яйца — 5 штук
- Морковь — 3 штуки
- Яблоко антоновка — 2 штуки
- Майонез
- Укроп
Способ приготовления:
Картофель, морковь, куриные яйца отварить до готовности. Сельдь выпотрошить, удалить кости и порезать кубиками. Салат уложить слоями в виде грибка и смазать майонезом:
1-й слой — порезанный кубиками картофель;
2-й слой — сельдь и измельченный лук;
3-й слой — потертые на крупной терки яйца, белок от 2-х яиц оставить для украшения;
4-й слой — половина моркови, потертой на терки;
5-й слой — яблоки, потереть на терке.
Шляпку грибка обложить тертой морковью, а ножку — белком. Укроп измельчить и сделать травку.
Салат Грибок готов. Приятного аппетита!
Рецепт от Натальи Ланцетовой