Салат из сухариков и фасоли «На закуску» — готовится 5 минут

Фотогалерея: Салат из сухариков и фасоли «На закуску» — готовится 5 минут

Для спонтанной вечеринки или внезапного прихода гостей идеальным решением является салат из сухариков и фасоли «На закуску». Ведь готовится он всего 5 минут. Вам ничего не придется размораживать, заранее отваривать, жарить и запекать. Здесь всё просто, как раз-два-три. Более того, такая питательная и вкусная закуска станет прекрасным полноценным перекусом или ужином, если вам попросту не хочется возиться с продуктами и долго стоять у плиты. Все ингредиенты в этой кулинарной композиции прекрасно соседствуют друг с другом, так что вы можете выложить салатик и послойно по желанию. В такой интерпретации он замечательно украсит даже праздничный стол.

Время приготовления – 5 минут.

Количество порций – 4.


Ингредиенты
Для приготовления элементарно простого и удивительно быстрого салата «На закуску» вам не потребуются деликатесы. Все необходимые ингредиенты вам удастся без проблем купить в ближайшем супермаркете. Вот эти компоненты для закуски, которая готовится 5 минут:

  • красная консервированная фасоль – 250 г;
  • сухарики – 70 г;
  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • луковица – 1 головка;
  • колбаса – 150 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Как приготовить салат из фасоли и сухариков на «На закуску» за 5 минут
Суть приготовления легкого, питательного и невероятно вкусного закусочного салатика предельна проста. Сделать такое незамысловатое лакомство сможет даже подросток. Ведь ничего сложного от вас точно не придется.

  • Сначала нужно подготовить все ингредиенты для приготовления простой и быстрой закуски согласно предложенному выше списку. Из колбас для приготовления этой закуски оптимально подходит сервелат. Фасоль нужно взять в собственном соку. Что касается сухариков, то их вы можете пожарить или подсушить в духовке самостоятельно, просто порезав и слегка присолив хлеб (но это несколько увеличивает время готовки салатика) либо купить уже готовые снеки. Лучше всего сюда подходят сухарики со вкусом бекона или охотничьих колбасок.

  • Первым делом стоит заняться подготовкой колбасного ингредиента. С продукта потребуется снять пленку. Сама колбаска режется острым ножом на ровные и аккуратные брусочки. Полученная соломка из колбасы перекладывается в глубокий салатник.

  • Следующей идет красная консервированная фасоль. Банку с ней потребуется открыть. Сам продукт откидывается на сито. Это позволит слить всю лишнюю жидкость.

    На заметку! Чтобы фасоль оказалась идеальным компонентом в закуске, ее рекомендуется немного промыть. Пусть она стекает, пока вы занимаетесь другими ингредиентами.

  • Потом то же самое стоит сделать с консервированной кукурузой. Ее сперва стоит отбросить на сито, чтобы лишняя влага ушла. Только потом яркие зернышки перекладываются в салатник к остальным компонентам.

  • Луковицу надо очистить и измельчить. На 5 минут нарезку можно залить кипятком, чтобы он не горчил.

    Обратите внимание! Если вы решили ошпарить лук, то потом не забудьте хорошенько отжать нарезку.

  • В салатник отправляются сухарики.

  • Закуска заправляется майонезом.

  • Остается только всё перемешать и подать к столу.

    Видео-рецепт
    Одну из интерпретаций быстрого салата из фасоли и сухариков за 5 минут вам поможет приготовить видео-рецепт:

    Источник