Салат Майский – вкусный салат с куриным мясом для встречи всех праздников в мае.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 граммСоленые огурцы – 3 штукиЛук репчатый – 1 штукаМорковь – 1 штукаСыр твердых сортов – 150 граммЧеснок – 2 зубчикаМайонезПучок укропа
Способ приготовления:
Куриное мясо отварить в подсоленной воде. Мелко нарезать соленые огурцы и куриное мясо. Репчатый лук нашинковать и обжарить на растительном масле. Смещать куриное мясо, соленые огурцы и жареный лук. Добавить майонез.
Морковь натереть на терке. Через пресс в морковь выдавить чеснок и добавить майонез.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Салат выложить слоями:
1-й слой – половина смеси с куриным мясом;
2-й слой – смесь с морковью;
3-й слой – оставшаяся половина смеси с куриным мясом;
4-й слой – сыр с майонезом.
Украсить салат укропом и морковью.
Что бы морковка не ломалась приукрашении салата, её необходимо вымочить в соляном растворе: на 1 литр воды, добавить 1 столовую ложку соли.
Салат Майский готов. Приятного аппетита!
Рецепт от Юлии Фадеевой