С наступлением холодов все чаще вспоминаются теплые, солнечные деньки. Хочется вновь ощутить неповторимые ароматы летних блюд. Маленьким «солнышком» вашего стола станет замечательный салат «Подсолнух».
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Грибы шампиньоны — 0.5 кг.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Яйца — 3-4 шт.
- Маслины — 200 гр.
- Майонез
- Масло — 50 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чипсы (со вкусом сыра)
Приготовление:
Шаг 1. Филе промойте и проварите 15-20 минут. Охладите продукт и нарежьте его небольшими кубиками. Затем обжарьте филе до готовности (в сливочном масле).
Шаг 2. Грибы вымойте и обдайте кипятком. Почистите шампиньоны, нарежьте небольшими дольками и обжарьте с луком.
Шаг 3. Яйца отварите и охладите. Затем желток и белок отделите друг от друга. Маслины порежьте на четвертинки.
Ингредиенты салата следует выкладывать слоями на круглое, плоское блюдо.
Последовательность:
1 слой — куриное филе (сверху нанести майонез)
2 слой — грибы, майонез
3 слой – твердый сыр (натереть на терке и посыпать салат)
4 слой – белок яйца (также натереть)
5 слой – желток яйца (натереть перед подачей салата на стол)
Сверху салата нарисовать сеточку с помощью майонеза; в полученные ячейки положить по четвертинке маслины и украсить чипсами.
Общее время приготовления салата «Подсолнух» — 45-50 минут. Приятного аппетита!
Автор — Яна