Салат Ромашковое поле – красивый и вкусный салат для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Рис – ½ стаканаГорбуша консервированная – 1 банкаЛук репчатый – 2 головкиМорковь – 2 штукиОгурец – 2 штукиЯйца куриные – 3 штукиМайонезУкроп и листья салата
Способ приготовления:
- 1-й слой — рваные листья салата;
- 2-й слой — рис варенный, смазать майонезом;
- 3-й слой — горбуша без жидкости, размять вилкой, смазать майонезом;
- 4-й слой — лук мелко порезать, смазать майонезом;
- 5-й слой — обжаренная морковь, смазать майонезом;
- 6-й слой — свежий огурец мелко порубить и смазать майонезом;
- 7-й слой — сделать ромашки: из белков яиц, порезанных соломкой, приготовить лепестки, из желтка, тертого на мелкой терке – середину цветка. Украсить салат укропо.
Салат Ромашковое поле готов. Приятного аппетита!
Рецепт от Елены Скориной