Каждый салат вносит в любое меню элемент праздника и разнообразия. Мы предлагаем попробовать лёгкий, необыкновенно вкусный и нежный салат с фисташками, курицей и виноградом. Виноградные нотки добавляют свежести и делают салат более сочным, орешки придают изысканный вкусовой оттенок, а питательная мясная составляющая насыщает. Помимо этого все ингредиенты содержат массу ценных и питательных веществ, которые полезны для здоровья.
Как правильно выбрать продукты для салата с фисташками
Для приготовления любого кушанья очень важно правильно выбрать продукты, от которых зависит вкус и внешний вид готового блюда. Мы подскажем вам, на что обратить внимание при покупке основных продуктов для нашего салата.
Не стоит покупать куриное филе большого размера: скорее всего такую курицу кормили гормональными добавками; остановите свой выбор на маленьком или среднем филе. Мясо должно быть с сухой поверхностью, иметь розовый цвет, без посторонних запахов.
Фисташки должны быть с открытой скорлупой, зелёного цвета, чем они зеленее, тем спелее и вкуснее. Выбирая виноград, обращаем внимание на упругость и целостность ягод.
Салат с фисташками: необходимые ингредиенты
Для такого салатика вам понадобится набор из следующих продуктов:
- филе куриное – 300г;
- виноград – 200г;
- фисташки – 200г;
- тмин – 2 ч.л.;
- куркума – 2 ч.л.;
- чили 2 ч.л.;
- корица – 2 палочки;
- майонез;
- петрушка;
- красный и оранжевый болгарский перец – по 1 шт.;
- перец, соль.
Салат с фисташками: рецепт приготовления
Салат с фисташками не оставит равнодушными никого из ваших родных и гостей. Его оригинальный вкус и внешний вид придутся по нраву участникам любого застолья.
При том готовится он очень просто: