Салат с голубым сыром

Сытный сочный салат из свежих овощей. Голубой сыр придает пикантности. Подается порционно.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • капуста свежая белокочанная — 80г (можно взять пекинскую, она нежнее);
  • помидор – 1/2 шт.;
  • перец сладкий — 1/2 шт.;
  • лук зеленый — 20г;
  • сыр голубой — 40г (любой ваш любимый сыр с плесенью);
  • сыр твердый соленый — 50г;
  • масло оливковое и бальзамический уксус — по 1,5 ч.л.;
  • соль, перец, сахар – по вкусу.


Способ приготовления:
Салат подается порционно на тарелке. Капусту, тонкие ее листья, шинкуем очень тонко

Слегка перетираем капусту руками, чтобы выделился сок и капуста стала мягче. Выкладываем капусту на тарелку тонким слоем.
Перец очищаем от семян. Нарезаем соломкой. Помидор нарезаем тонкими сегментами. Зеленый лук крошим мелко. Выкладываем помидоры, перец и лук на капусту.

Голубой сыр нарезаем кубиками 1х1см. Посыпаем салат кубиками сыра. Сверху натираем на мелкой терке твердый сыр.
В чашке смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, сахар,соль и перец.

Аккуратно поливаем сверху наш салат тонкой струйкой по всей поверхности. Готово!

При желании можно подать салат в одной большой чашке. Тогда смешиваем все ингредиенты, кроме твердого сыра, заправляем соусом. Сверху посыпаем тертым сыром.

Источник