Вы просто обязаны в новогоднюю ночь приготовить тёплый салат «Счастье дракона», так как это мифическое, огнедышащее животное нужно задабривать именно такими блюдами «с пылу, с жару»! К тому же салат «Счастье дракона»- очень вкусный!
Ингредиенты:
Мясо — 150 г
Картофель — 2 — 3 шт
Сыр твёрдый — 70 г
Огурцы маринованные — 3 шт
Булочка круглая, среднего размера
Майонез — 2 ст ложки
Кетчуп — 2 ст ложки
Зелень
Приготовление:
Мы для приготовления этого салата взяли свинину, вы можете использовать любое другое мясо, на ваше усмотрение.
Мясо нужно порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде до румяной корочки.
Затем в сковороду налейте пол-стакана горячей воды, добавьте лавровый лист, чёрный перец и соль. Закройте сковороду крышкой и потушите 10 — 15 мин, пока мясо не станет мягким.
Готовое мясо переложите в глубокое блюдо.
Порежьте маринованные огурцы.
На крупной тёрке натрите сыр.
Нарезанные огурцы и половину натёртого сыра положите в блюдо к мясу.
Картофель следует сварить, остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Нарезанный картофель положите в блюдо к остальным продуктам.
Укроп или другую зелень, которую вы любите, мелко нарежьте.
Зелень пересыпьте в блюдо, добавьте кетчуп и майонез.
Салат перемешайте.
В булочке аккуратно срежьте верх и тщательно вытяните всю мякоть из середины. Стенки булочки должны быть не более 5 мм. Дно можно оставить чуть толще.
Салат переложите в булочку.
Сверху, на салат, положите оставшуюся половину натёртого сыра и накройте крышечкой.
Начинённую булочку сразу, чтобы не размякла, положите на противень с пергаментом, поставьте в разогретую духовку на 8 — 10 мин. Сыр должен оплавиться и зарумяниться. Как только это случилось — вынимайте булочку из духовки.
Салат подаётся к столу, в горячем виде.