Салат «Табуле»

Ингредиенты:
Булгур (кускус или пшеничная крупа) – 200 грамм
Помидоры – 400 грамм
Петрушка – 100 грамм
Масло растительное (оливковое) – 5 ст. л.
Сок лимона
Соль, перец по вкусу
Кипяток – 400 мл.

Приготовление:
1.Булгур положить в емкость, добавить большую щепотку соли, поперчить. Залить кипятком, накрыть крышкой. Настаивать 3-5 минут.
2. Затем булгур хорошо взрыхлить вилкой, остудить до теплого состояния.
1. Залить булгур кипятком в пропорции 1:2 и оставить на 1,5 часа (если вместо булгура используется кус-кус, то заваривать надо 30 минут). Затем откинуть крупу на дуршлаг и дать лишней воде стечь.
2. Помидоры нарезать маленькими кубиками. Зелень мелко порубить.
3. К теплому булгуру добавить помидоры, петрушку, растительное масло, сок лимона. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
4. Поставить в холодильник на час для пропитывания.

Приятного аппетита!