Очередная импровизация на ужин. Планировался салат «Мазурка», но домашние неожиданно съели все отварное мясо. Поскольку фасоль уже была куплена, пришлось изобретать что-то из того, что было в холодильнике. Получился очень свежий, легкий салат. А рецептом «Мазурки» поделюсь в следующий раз.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная в собств. соку– 1 банка;
- Перец сладкий — 1шт.;
- Огурец соленый – 1шт. ;
- Лук зеленый – 50г;
- Лук репчатый – 1шт.;
- Морковь – 1шт.;
- Масло растительное – 3-4 ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
С консервированной фасоли сливаем жидкость, фасоль выкладываем в салатницу.
Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками.
Соленый огурец нарезаем соломкой. Лучше всего сюда подойдет домашний соленый огурчик. В покупных маринованных один сплошной уксус, они перебьют весь вкус остальных ингредиентов.
Морковь натираем на крупной терке.
Зеленый лук нарезаем мелко.
Все овощи смешиваем в салатнице с фасолью.
Репчатый лук нарезаем кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.
Сразу горячим выкладываем лук к остальным овощам и заливаем горячим маслом. Солим, перчим.
Я в конце добавила еще толченый зубчик чеснока, 1 ч.л. бальзамического уксуса и ½ ч.л. сахара. Это делает салат более пикантным.
Приятного аппетита!