Приготовить такой салат абсолютно несложно. Он очень питателен, отличается нежным вкусом и станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- Рис — 150-200 гр.Кальмары — 1-2 тушкиКрабовые палочки — 200 гр.Красная икра — 100 гр.Яйца — 3-4 шт.Майонез — 200 гр.Маслины, зелень (по желанию)
Приготовление:
Шаг 1. Рис промойте и сварите до готовности. Слейте лишнюю воду и охладите.
Шаг 2. Отварите яйца и мелко порубите вместе с крабовыми палочками.
Шаг 3. Замороженные кальмары обдайте кипятком; очистите, снимите кожицу и бросьте их в подсоленную кипящую воду на 10 секунд. Совет: чтобы кальмары были мягкими и нежными очень важно не передержать их в кипящей воде. Вы не успели справиться с кальмарами за десять секунд? Тогда нужно проварить их подольше (30-40 минут).
Шаг 4. Нарежьте кальмары соломкой и смешайте их с рисом, яйцом и крабовыми палочками; заправьте смесь майонезом.
Шаг 5. Возьмите большое плоское блюдо круглой формы. В центр поставьте перевернутый стакан. Выложите салат на блюдо и сформируйте его в виде звезды.
Шаг 6. Аккуратно уберите стакан и украсьте вашу звезду икрой.
По желанию можно украсить также зеленью и маслинами.
Ваш салат готов! Он прекрасно сочетается с другими закусками (мясными, сырными, рыбными).
Удивите своих гостей необычным салатом «Звезда» и подарите им незабываемые праздничные минутки. Приятного аппетита!
Автор — Яна