Самые вкусные блюда на Новый 2017 год, рецепты с фото


Любая хозяйка искренне желает, чтобы самые вкусные блюда, лучшие закуски и самые вкусные салаты на Новый год оказались именно на ее столе. Но часто бывает, что гости остаются равнодушными ко вкусу кулинарных изысков, над приготовлениями которых хозяева стола бились несколько часов, придумывали массу необычайных украшений. И наоборот – приготовленные за 20 минут новогодние блюда по простым рецептам, просто заполняющие пустое место на столе, вдруг приводят в восторг всех присутствующих.
Секреты успешных хозяек
Чтобы приготовить успешное вкусное блюдо на Новый год или другой праздник, запомните несколько маленьких хитростей и больше не тратьте время на изнурительную готовку.

  • Мы начинаем есть глазами. Сделайте акцент на привлекательный внешний вид и украшение, чтобы к тарелке непроизвольно захотелось протянуть руку.
  • Украшайте стол, используйте красивую посуду и удобные приборы, чтобы гость не задумывался, как же ему положить угощение в свою тарелку.
  • Не смешивайте множество ингредиентов, лучше используйте один или два основных, которые или всеми любимы или, наоборот, многие не пробовали.
  • В блюде обязательно должны присутствовать четыре основных вкуса: горький, сладкий, соленый, кислый, гармонично сочетающиеся между собой.
  • Рецепт салата с авокадо и креветки фламбе
    Это вкусное блюдо на Новый год в первую очередь привлекательно простотой приготовления, хотя, по сути, состоит из двух закусок. Сочетание продуктов давно привычно для нас. Процесс фламбирования уже не является секретом даже для непрофессиональных поваров. Но все же, предложенный на Новый 2016 год рецепт, имеет свою изюминку. Это полноценное самодостаточное главное новогоднее блюдо, которое к тому же шикарно смотрится. Ваш праздничный стол обречен на успех.

    Необходимые ингредиенты:

    • сладкий красный перец – 2 шт
    • помидоры черри – 10 шт
    • руккола – 20 г
    • авокадо – 2 шт
    • отварные креветки (обычные небольшие) – 700 г
    • лимон – 1 шт
    • оливковое масло – 50 г
    • соевый соус – 7 г
    • королевские креветки – 2 кг
    • коньяк – 100 г
    • красный молотый перец – 2-5 г


    Способ приготовления

  • Перец нарежьте соломкой, помидоры – пополам. Рукколу порвите руками. Мякоть авокадо достаньте ложкой для накладывания мороженого маленького размера.
  • Смешайте вышеперечисленные ингредиенты, заправьте все соком половины лимона, оливковым масло и соевым соусом.
  • К салату приготовьте королевские креветки фламбе. Для этого отварите их в подсоленной воде, а затем обжарьте на оливковом масле до образования золотистой корочки, поперчите.
  • Влейте в креветки коньяк и подожгите.
  • Выложите их на большое красивое блюдо и полейте соком половины лимона.
  • При подаче блюда, не забудьте поставить для гостей пиалы с водой и лимоном, чтобы сполоснуть пальцы рук.

    Источник