Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 500 г тыквы,
• 1 морковь,
• 1 луковица,
• 1 зубок чеснока,
• 70 г грецких орехов,
• 100 г бекона,
• 40 г сливочного масла,
• 50 мл сливок,
• 100 мл сухого белого вина,
• 300 мл воды,
• молотая паприка по вкусу,
• молотый белый перец по вкусу,
• соль по вкусу.
Способ приготовления, как приготовить:
Тыкву очисти от кожуры и семян и порежь крупными кубиками. Морковь также порежь кубиками. Измельчи лук и чеснок. Бекон порежь маленькими кусочками. Грецкие орехи слегка обсуши, очисти от шкурки и мелко поруби. Обжарь лук с чесноком в сотейнике в разогретом сливочном масле 5 минут, затем забрось туда тыкву с морковью, перемешай и готовь на сильном огне под крышкой, периодически помешивая, 5 минут. Влей к овощам вино и готовь еще 5 минут. Затем добавь воду, доведи до кипения и вари 5 минут. Обжарь бекон на сковороде до образования жира, добавь к нему орехи и готовь, помешивая, на среднем огне 3-5 минут. Блендером измельчи тыквенный суп в пюре. Добавь сливки, соль и специи. Снова верни суп на огонь, доведи до кипения, но не кипяти. В горячий тыквенный суп-пюре добавь бекон и орехи, перемешай и подавай.
Приятного аппетита!
О блюде:
Мы спешим поделиться с тобой вкуснейшим рецептом, и сегодня в нашем меню аппетитная, яркая, витаминная тыква! Суп-пюре из этого овоща с добавлением грецких орехов, нежнейшего бекона и белого вина наверняка понравится твоей семье, так что готовься к просьбам о добавке.
Скоро на прилавках рынков и магазинов появится тыква. Сытный и вкусный тыквенный суп-пюре с необыкновенным ароматом – именно то, что нужно, чтобы достойно начать сезон этого овоща на кухне, насытить семью и поэкспериментировать с новым вкусом.