По мнению многих, одно из самых замечательных блюд в жару, когда вообще ничего не хочется кушать – это холодный борщ. Рецепт достаточно простой, и возле жаркой плиты тебе долго стоять не придется.
Холодный борщ в отличие от традиционного горячего борща готовится из остывших ингредиентов и подается также в холодном виде. Благодаря этому такой летний супчик хорошо идет в жару – он и насыщает, и заряжает силой, и прекрасно освежает в зной.
Это летнее блюдо чаще всего готовится на овощном отваре или квасе. Кроме свежих овощей и зелени в холодный борщ по рецепту обычно кладется вареный картофель, свекла и яйцо, а заправляется сметаной или сливками.
Предлагаем тебе приготовить холодный борщ, рецепт которого включает кефир. Надеемся, его освежающий вкус понравится всем твоим домашним.
Холодный борщ — рецепт на кефире – ингредиенты:
• 300 г свеклы,
• 300 г картофеля,
• 200 г свежих огурцов,
• 200 г редиса,
• пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук),
• 2 яйца,
• 1 л кефира,
• 100 мл сметаны,
• щепотка сахара,
• черный молотый перец по вкусу,
• соль по вкусу.
Холодный борщ — рецепт на кефире – приготовление:
Отвари до готовности картофель в мундирах и свеклу. Свари вкрутую яйца. Все вареные ингредиенты охлади и почисти. Картофель порежь небольшими кубиками. Свеклу и редис натри на крупной терке. Яйца мелко поруби. Зеленый лук, петрушку и укроп измельчи. Соедини овощи и яйца в миске, добавь соль, перец и сахар по вкусу. Залей холодный борщ кефиром и аккуратно перемешай. Холодный борщ по рецепту должен быть именно холодным, поэтому перед подачей рекомендуем поставить его на 15 минут в холодильник, чтобы он остыл и настоялся. Укрась холодный борщ огурцом или зеленью. В каждую тарелку добавь сметану.
Приятного аппетита!