Что приготовить летом? От горячей пищи становится жарко и пропадает аппетит. Организм требует освежающих вкусных блюд. У нас есть, чем порадовать тебя и твою семью. Рецепты летних супов легки в приготовлении, и блюдо получается необычным и вкусным.
Рецепты летних супов — гаспачо
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• Помидор — 6 шт.
• Огурец — 0, 5 шт.
• Сладкий перец — 1 шт.
• Чеснок — 1 зуб.
• Лук зеленый — по вкусу
• Оливковое масло — 2 ст. л.
• Соль — по вкусу
• Лимонный сок — по вкусу
• Смесь перцев — по вкусу
Способ приготовления, как приготовить:
Помой овощи, почисти от семян. Помидоры надрежь. Теперь помидоры следует бланшировать, то есть опустить на несколько секунд в кипяток. После этого вынь овощи, обдай их холодной водой и сними кожицу. После термообработки сделать это не составит труда. Порежь помидоры на 4 части и добавь чеснок. Порежь огурец, перец и белую часть зеленого лука. Добавь нарезку к помидорам. Измельчи все ингредиенты в блендере, добавь по вкусу соль, оливковое масло и смесь перцев. Перемешай и охлади. Готово. Осталось только украсить блюдо.
Рецепты летних супов — окрошка на квасе
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• Квас — 1, 5 л.
• Огурцы — 500 г.
• Мясо или колбаса (вареные) — 300 г.
• Яйца — 4 шт.
• Картофель — 300 г.
• Зеленый лук — 300 г.
• Укроп — по вкусу
• Горчица — 0, 5 ч. л.
• Хрен — 1 ч. л.
• Соль, лимонный сок — по вкусу.
Способ приготовления, как приготовить:
Сварить яйца вкрутую, картофель — в мундире. Дать остыть. Зеленый лук нарезать. Вынуть желтки из яиц, смешать с луком и заправить горчицей. Растереть в ступке. Залить эти ингредиенты квасом, добавить нарезанный укроп. Картофель нарезать кубиками и положить в окрошку. Огурцы очистить (если горчат), нарезать кубиками. Яичный белок и мясо (колбасу) тоже нарезать кубиками. Добавить лимонный сок, хрен и соль.
Рецепты летних супов — свекольник-ботвинья
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• Свекла — 3 шт. вместе с ботвой
• Морковь — 1 шт.
• Хлебный квас — 1 л.
• Яйца — 2 шт.
• Огурцы свежие — 2 шт.
• Сметана — 100 мл.
• Вода — 250 мл.
• Зеленый лук — 100 г.
• Укроп — по вкусу
• Соль, сахар, уксус — по вкусу
Способ приготовления, как приготовить:
Свеклу нарезать кубиками, залить водой, добавить уксус и потушить 20 минут. За 10 минут до готовности положить ботву, остудить. Морковь, огурцы и вареные яйца порезать, лук растереть с солью. Смешать ингредиенты со свекольным отваром, добавить квас, сметану, сахар и соль. Посыпать укропом.
Сохрани себе рецепты летних супов, ведь в жаркую пору они тебе обязательно пригодятся.