Нам понадобятся такие ингредиенты:
На 4 порции:
• Капуста цветная или брокколи — 500 г
• Креветки очищенные — 100 г
• Масло сливочное — 1 ст. л.
• Овощной бульон — 1 л
• Немного лимонного сока
• Тертый мускатный орех, молотый черный перец, соль — по вкусу
• Чеснок — 1 зубчик
• Сливки — 1 стакан
• Лук — 1 шт.
Способ приготовления:
Цветную капусту очистите, вымойте и разделите на небольшие соцветия. Стебли нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в кастрюле сливочное масло и припустите в нем, помешивая, лук до прозрачности. Затем добавьте чеснок и слегка обжарьте. Влейте овощной бульон. Добавьте соцветия и стебли капусты, накройте; крышкой и варите в течение 10 мин. Приправьте лимонным соком, солью, I черным перцем и мускатным орехом. Креветки выложите в кастрюлю с супом и разогрейте. Тщательно взбейте сливки. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую понем-г ногу сливок и слегка размешайте.