«Семга под шубой», рецепт салата

Предлагаем вашему вниманию праздничное блюдо «Семга под шубой». Рецепт салата достаточно прост, а приятный вкус обязательно удивит и порадует гурманов. Ингредиенты прекрасно сочетаются и хорошо подходят друг другу.


И, хотя название салата созвучно со всеми известной уже несколько десятилетий «Селедкой под шубой», состав его принципиально другой. Для приготовления можно взять плоское блюдо или же использовать сервировочное кольцо. В последнем случае блюдо выглядит намного привлекательнее, так как видны все слои. Семгу можно взять уже готовую или же засолить самостоятельно, это совсем несложно и достаточно быстро.

Необходимые ингредиенты:

— картофель отварной (целиком, «в мундире») — 400 г;
— семга слабосоленая, можно домашнего приготовления — 400 г;
— свежий огурец — 2 шт. небольшого размера будет достаточно;
— яблоки, желательно зеленого цвета — 2-3 шт. в зависимости от размера;
— яйца куриные – также в зависимости от размера, 6-7 шт.;
— твердый сыр («Российский», «Звенигородский», «Сметанковый» и т. д., в зависимости от личных предпочтений) — 250 г;
— репчатый лук салатных сортов (лучше красный или же белый) 1 шт. или около 10 см белой части порея;
— для украшения любая зелень (петрушка, укроп, кинза) и красная икра (количество по желанию);
— майонез стандартной жирности 67%.


Этапы приготовления:

1. Подготовительный этап. Яйца и картофель отвариваются до готовности, остужаются и нарезаются небольшими кубиками. Филе семги нарезается таким же способом.

2. На плоскую тарелку выкладываются слои. Первый — из картофеля, его необходимо тщательно смазать майонезом.

3. Следующий слой — нарезанный тонкими полукольцами лук. Можно лук предварительно замариновать, что придаст салату некоторую пикантность. Его также нужно смазать майонезом.

4. Теперь рыбный слой, смазанный сверху майонезом.

5. Следующие слои будут из яблока и огурца. Яблоко шинкуется кубиками, а огурец соломкой. Делать это следует не заранее, а непосредственно в процессе приготовления, поскольку продукты могут истечь соком до того, как попадут в салат. Эти слои, каждый по очереди, смазывают майонезом.

6. После этого укладывается слой из вареных яиц. Их нужно слегка присолить и тоже смазать майонезом.

7. И последний слой — сырный.

8. На завершающем этапе салат украшается. Для этого используется зелень и красная икра. Способ украшения может быть любой, все зависит от креативности и фантазии кулинара.

Совет: важно не переборщить с майонезом, поэтому рекомендуется выкладывание его сеточкой непосредственно из пакета.

Салат «Семга под шубой» готов! Приятного аппетита!

Источник