Весеннее солнышко так и зовет нас на природу, чтобы насладиться активным отдыхом на свежем воздухе и ароматным шашлыком с мангала.
Только вот вариантов его приготовления великое множество. Предлагаем взять на заметку этот способ приготовления шашлыка.
Вам понадобятся:
Перец болгарский – 2 шт.
Лук белый – 1 шт.
Бекон – 250 г
Подсолнечное масло – 6 ст. л.
Букет приправ, соль, перец – по вкусу.
Говядина или свинина (мякоть) – 1 кг
Промойте мясо, разделите его на порционные кусочки. Очистите и нарежьте кольцами лук, а болгарский перец – пластинами. При желании можно добавить шампиньоны, ломтики кабачка или баклажана. Бекон также можете нарезать или заворачивать в ленту кусочки мяса. Во втором случае маринад лучше не солить. Добавьте специи, масло и оставьте на несколько часов, чтобы мясо пропиталось ароматами.
Осталось обжарить шашлык на огне и подать к столу со свежими овощами и зеленью.