Щука запеченная с картофелем

Аппетитная рыба с запеченным картофелем — по-настоящему праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • килограмм картофеля
  • щука
  • лук
  • грибы отварные
  • два яйца
  • соль, перец
  • майонез
  • растит. масло
  • 2 стол. ложки муки



Приготовление:

Рыбу почистить, удалить голову и хвост, порезать порционными кусками. Смешать муку и соль. Обвалять в муке рыбу, обжарить на масле и выложить в центр смазанного противня.

Лук нарезать полукольцами. Внутрь каждого куска положить часть лука и грибы.

Яйца отварить, нарезать кружочками. На рыбу положить лук и кружки яйца.

Картофель порезать кружками, каждый обжарить в масле до полуготовности.

Вокруг рыбы выложить картошку. Посолить и смазать майонезом.

Запечь в духовке (200 град.) 20-25 минут.

Источник