Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Предлагаю вам очень вкусный десерт на основе шоколадного бисквита, апельсиновой начинки и взбитых сливок. Такой десерт прекрасно подойдет для завершения вечерней трапезы.
Ингредиенты:
Бисквит
300 г
Апельсин
4 шт
Сахар
2 ст л
Крахмал
1 ст л
Взбитые сливки
200 г
Шоколад
50 г
Приготовление:
Шаг 1
Почистим и порежем 3 апельсина. Добавим к ним немного сахара и крахмал. Поставим нагреваться, чтобы масса загустела. Остудим.
Шаг 2
Готовый шоколадный бисквит поломать на кусочки.
Шаг 3
В креманки на дно выложить немного взбитых сливок.
Шаг 4
Кусочки бисквита обмакнуть в апельсиновый сок и выложить поверх сливок.
Шаг 5
Затем слой апельсиновой начинки.
Шаг 6
Опять немного сливок и сверху посыпать вес тертым шоколадом. Готовый десерт остудить в холодильнике.
Готово!
Приятного аппетита!