Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Оригинальная подача этого сливочно- земляничного десерта и его нарядный вид делают его украшением любого праздничного стола, будь то застолье в честь дня рождения или Нового года.
Ингредиенты:
Пюре ягодное
150 г
Сливки 10%
250 мл
Сахар
по вкусу
Агар-агар
1 ч. л.
Шоколад
для украш.
Ягоды замороженные
для украш.
Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Шаг 2
Земляничное пюре размораживаем.
Шаг 3
Ягодное пюре доводим до закипания. Добавляем 0,5 чайной ложечки агар-агара, сахар по вкусу. Кипятим на очень маленьком огне 2 минуты.
Шаг 4
В сливки вводим 0,5 чайной ложечки агар- агара и сахар по вкусу.
Шаг 5
Фужеры устанавливаем наклонно.
Шаг 6
Сначала в наклонённые фужеры наливаем земляничное пюре и когда оно остынет, ставим фужеры на ножку на стол. Доливаем сливки с агар-агаром, остужаем и украшаем шоколадной стружкой и по желанию ягодами.
Шаг 7
Шоколад для украшения трём на тёрке.
Готово!
Десерт готов,приятного аппетита!