Сливочный суп с лесными грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
лесные грибы (опята, белые, маслята) — 300 г
лук — 1 шт.
сырой яичный желток — 1 шт.
сливки 500 мл мука — 2 ст.л.
сливочное масло — 50 г
соль, перец — по вкусу
растительное масло — для обжаривания
морковь — 1 шт.
рубленая зелень — по желанию
вода — 350 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грибы перебрать, помыть и нарезать крупными кусками.
2. Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить в кастрюле на растительном масле до мягкости. Добавить грибы и обжарить до золотистого цвета.
3. Влить 300 мл горячей воды и тушить 15 минут. Несколько грибов отложить для украшения.
4. В отдельной кастрюльке муку растереть со сливочным маслом, долить 50 мл воды и проварить до загустения.
5. Добавить грибную смесь вместе с жидкостью, посолить, поперчить и варить 5 минут.
6. Желток взбить со сливками. Все время размешивая, добавить в суп. Довести до кипения и снять с плиты.
7. Взбить суп блендером до получения однородной массы.
8. Перед подачей украсить суп грибами и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!